Gandarasa, you are so rock!

7 oktober 2013

panitia dari gagasmedia berjanji hari ini bakal ngumumin 7 besar lomba 7 deadlysins gagasmedia. secara baru balik dari sempu, saya mantengin timeline gagasmedia dan di PHP trs sampai malam harinya saya sampai solo dalam kondisi sakit. besok harinya saya difonis tipus dan gagasmedia mengundur pengumumannya.

8-9 oktober 2013

karena difonis tipus sejak seminggu yang lalu dan baru saya sadari minggu ini, akhirnya saya harus badrest, berteman dengan kasur dan guling, makan bubur dengan lauk seadanya, sial.

10 oktober 2013

sejak pagi sudah mantengin timeline gagasmedia, dan berharap panitia ga PHP lagi, sampai akhirnya saya ketiduran sampai siang hari karena efek obat. siang-siang saya ga langsung makan dan minum obat, ngecek TL dan sudah ada pengumumannya, sialnya pulsa BB saya uda ga kuat buka browshing. mengendap-endaplah saya ke meja kerja bapak, dan menyalakan laptopnya, daaaan eng ing eng….

badan saya gemeteran, bener2 ngewel. ini mungkin efek belum minum obat siang, saya cuma melongo ngeliat layar laptop dan ga bisa bilang apa-apa, GANDARASA dan nama saya terpapang di deretan kedua. emeziiiiiiiing!

kemudian saya sujud syukur, loncat-loncat sendiri tanpa suara di atas kasur (karena orang rumah kosong) kemudian tiba-tiba badan saya drop lagi, saya lupa minum obat. ah tapi saya senang, Gandarasa yang sempat saya pesimiskan akan menang dan sempat saya tinggalkan sebulan, ternyata bakal dibukukan!

thx gagasmedia, thx semua teman yang membantu!

original post on : Ruang Kecil on Tumblr

Lomba Menulis Novel Penerbit Haru

Lomba lgi, yuk simak infonya yang saya ambil langsung dari website resmi penerbit haru…

100 Day of Romance, Penerbit Haru’s Writing Competition 2013

poster2

  1. Genre naskah secara umum adalah romance (roman).
  2. Naskah boleh mengandung salah satu atau beberapa unsur berikut: fantasi, action, thriller, science fiction, komedi, history (sejarah), adventure (petualangan), suspense, time travel, dengan penekanan utama pada unsur roman.
  3. Setting dan tema cerita bebas, tidak mengandung SARA (Suku, Agama, Ras, Antargolongan) dan unsur erotisme.
  4. Target pembaca untuk remaja, dewasa muda, atau dewasa.
  5. Karya BUKAN fan-fiction (karya fiksi penggemar atau cerita berdasarkan tokoh idola ataupun cerita dari buku atau karya lain yang sudah ada).
  6. Untuk referensi mengikuti ini, kamu bisa membaca: Paper Romance (Lia Indra Andriana), Close to You (Clara Canceriana), Oppa&I: Love Missions (Orizuka & Lia Indra Andriana), Bi! (Fei), Ojou! (Andry Setiawan)
  7. Tidak ada batasan umur peserta.
  8. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu karya
  9. Satu karya hanya boleh ditulis oleh satu orang.
  10. Karya adalah asli buatan sendiri, bukan saduran maupun jiplakan.
  11. Karya belum pernah dikirimkan ke Penerbit lain maupun kompetisi sejenis yang sedang berlangsung.
  12. Selama kompetisi berlangsung sampai dengan pengumuman pemenang, peserta DILARANG mengirimkan naskah yang sama kepada Penerbit lain maupun mengikutsertakan naskah dalam kompetisi sejenis.
  13. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, panjang naskah 40.000 – 60.000 kata, ditulis di Word (file .doc ato .docx). Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file naskah: Nama kamu_Judul Naskah. Contoh: Lia_Paper Romance.
  14. Sertakan sinopsis lengkap (rangkuman keseluruhan cerita dari awal sampai akhir) minimum 2 halaman, maksimal 3 halaman. Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file naskah: Nama kamu_sinopsis ‘judul naskah’. Contoh: Lia_Sinopsis Paper Romance.
  15. Cantumkan biodata. Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file biodata: Namakamu_biodata_judulnaskah. Contoh: Lia_biodata_paper romance
    – Nama Lengkap
    – Nama Pena (optional)
    – Tempat, Tanggal Lahir
    – Alamat
    – Email
    – Telepon / HP
    – Karya yang pernah diterbitkan (kalau belum pernah ada yang diterbitkan, kosongkan bagian ini)
    – Kelebihan karya ini
  16. Kirimkan naskah melalui email ke romance.haru@gmail.com dengan subyek email nama_judul karya. Contoh: Lia_Paper Romance
  17. File naskah, sinopsis naskah, dan biodata dilampirkan ke dalam email (bukan dicopy-paste di body email) satu persatu (tidak memakai program kompres seperti .zip maupun .rar)
  18. Naskah ditunggu selambat-lambatnya tanggal 9 Agustus 2013
  19. Hak cipta naskah yang tidak menang pada kompetisi ini akan kembali menjadi milik peserta.
  20. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Tiga orang pemenang terpilih akan mendapatkan hadiah:

Sebuah netbook+ hadiah sponsor+ paket buku Haru+ kontrak penerbitan

Fb: Penerbit Haru
Twitter: @PenerbitHaru @100DaysRomance
Website: penerbitharu.com
Blog: penerbitharu.wordpress.com

 

seru kan yuk ikutan!

sumber : http://www.penerbit-haru.com/index.php/lomba/persyaratan

Lomba Novel Remaja Bentang Belia 2013 “PASSION SHOW”

Gilaa, akhir-akhir ini saya sering banget nemu informasi tentang lomba atau beasiswa. Betapa menyenangkannya….

Kali ini datangnya dari Bentang Pustaka, kali ini penerbit buku yang bermarkas di Jogjakarta ini mengajak kita menulis cerita tentang passion. Passion kalau diartikan kasar tuh hmm,, hasrat, kenikmatan, dan kalau arti dalam sebuah kalimat mungkin bisa saya jabarkan sebagai berikut : hal yang senang dilakukan tanpa paksaan. atau bahasa lainnya hobby.

Eits, tapi nggak cuma sampai hobi aja lho, yang pasti hobi itu harus bisa membawa kita ke perubahan dan bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain tentunya. kalau hobi kita liburan atau traveling, kalau hanya itu ya tidak ada manfaatnya, tidak bisa disebut passion! Beda cerita kalau hobi liburan atau traveling itu bisa memacu kita untuk membuat biro perjalanan wisata atau lain sebagainya.

Cukup ya ngomongin passionnya, langsung ke syarat dan ketentuan lombanya saja, berikut adalah informasi lomba yang saya dapatkan langsung dari website resmi bentang pustaka. Yang pasti novel atau ceritamu ini harus bertema tentang passion ya!

Baca ketentuannya di bawah ini, ya!

  1. Naskah ditulis perorangan atau maksimal dua orang.
  2. peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah.
  3. Cerita harus inspiratif, memberi nilai positif bagi remaja Indonesia, tidak menggurui, unik, dan menggambarkan dunia remaja usia 13 sampai 25 tahun.
  4. Naskah tidak memicu konflik SARA. Tidak memuat unsur ponografi, kata-kata kasar, dan kekerasan berlebihan.
  5. Naskah belum pernah di publikasikan di media cetak maupun elektronik sebelumnya.
  6. Jumlah halaman minimal 150 halaman, maksimal 200 halaman. Naskah diketik di kertas a4, margin 4-4-3-3, font Times New Roman ukuran 12, spasi ganda.
  7. Tiap naskah yang dikirim WAJIB menyertakan bentuk visual (bisa dalam bentuk foto, gambar, hasta karya) dari tema passion yang dipilih. Visualisasi tersebut diunggah ke Facebook Bentang Belia dan Twitter Bentang Pustaka sebelum 30 SEPTEMBER 2013. Redaksi akan memilih 5 visualisasi terbaik dan menentukan visualisasi favorit dengan sistem voting.
  8. Kirimkan:
    – Biodata (nama, alamat, no HP, alamat surel) dan profil singkat penulis.
    – Sertakan pengalaman menulis jika ada.
    – Naskah.
    – Sinopsis berupa ringkasan cerita dari awal hingga akhir cerita sepanjang 1 halaman.
    – Alasan kamu pantas jadi juara dalam 1 paragraf.
    Kelima poin tersebut disusun dalam 1 FILE Ms.Word dan dikirim ke:
    bentang.belia@mizan.com, dengan subjek: “PASSION SHOW” sebelum 30 SEPTEMBER 2013
  9. Pemenang akan diumumkan pada 31 OKTOBER 2013 di www.bentangpustaka.com

Hadiahnya apaaaaa? Nih yang bikin ngiler :

Juara 1

Kontrak Penerbitan + Rp.5.000.000 + tablet + Paket Buku Bentang Belia

Juara 2

Kontrak Penerbitan + Rp.3.000.000 + tablet + Paket Buku Bentang Belia

Juara 3

Kontrak Penerbitan + Rp.2.000.000 + tablet + Paket Buku Bentang Belia

15 Naskah Pilihan

Kontrak Penerbitan + Paket Buku Bentang Belia

1 Visualisasi Favorit

Paket Buku Bentang Belia

——— sumber : BENTANG PUSTAKA

seru kan, yuk siapkan naskahmu, terus ikutkan lombanya!

(naima.knisa)

Kado untuk Blogger

Saya pecinta novel, dan lebih suka yang berbau drama-drama begitu! Rasanya memang nggak matching aja sama umur tapi bacaannya novel drama dan terkadang berbau teenlit. Saya bisa dalam semalam menghabiskan satu buah novel, lalu saat terkesan dengan cerita novel itu, saya akan menceritakannya ke orang lain! Terus menyuruh teman saya membacanya…

Begonya saya belum pernah nulis tentang buku itu, istilah kerennya nge-review. Nah serunya ada tantangan dari Gagasmedia untuk menyambut ulang tahunnya yang ke sepuluh. Horeee lomba nulis lagi, nulis review, apa itu review, terus gimana nulisnya? *ngaduk-aduk mbah google

gagasmedia

lalu bagaimana lombanya? Jadi Gagasmedia itu ngasi 10 buku bagi blogger yang terpilih, lalu memintanya untuk mereview minimal satu dari kesepuluh buku. Siap?

Begini peraturan mainnya :

1. Daftarkan diri dulu ke email admin@gagasmedia.net dengan mencantumkan nama, alamat rumah, blog, email, no HP, dan akun Twitter sebelum tanggal 23 Juni 2013 pukul 24.00, subjek email “Kado Untuk Blogger”.

2. Sebelum daftar kamu harus masang banner #unforgotTEN GagasMedia  terlebih dahulu di blog

3. Terus, GagasMedia akan memilih 10 blogger untuk dikirimkan paket buku berisi 10 buku pilihanmu mulai tanggal 23 Juni – 3 Juli 2013. *mata langsung ijo

4. Nah, jika kamu terpilih, kamu harus berkomitmen untuk menulis review minimal 1 dari 10 buku dan mempublikasikannya di blog yang kamu daftarkan sebelum tanggal 3 Juli 2013.

5. Tugas terakhir, share hasil review di blogmu melalui akun Twitter atau Facebook dengan menyebutkan hashtag #unforgotTEN dan @GagasMedia.

Merasa tertangtang? Pasang benner segera di blog mu dan langsung email ke panitia!

Selamat berkarya teman-teman! Selamat berjuaaaaang….

 

(naima.knisa)