Lomba Menulis Novel Penerbit Haru

Lomba lgi, yuk simak infonya yang saya ambil langsung dari website resmi penerbit haru…

100 Day of Romance, Penerbit Haru’s Writing Competition 2013

poster2

  1. Genre naskah secara umum adalah romance (roman).
  2. Naskah boleh mengandung salah satu atau beberapa unsur berikut: fantasi, action, thriller, science fiction, komedi, history (sejarah), adventure (petualangan), suspense, time travel, dengan penekanan utama pada unsur roman.
  3. Setting dan tema cerita bebas, tidak mengandung SARA (Suku, Agama, Ras, Antargolongan) dan unsur erotisme.
  4. Target pembaca untuk remaja, dewasa muda, atau dewasa.
  5. Karya BUKAN fan-fiction (karya fiksi penggemar atau cerita berdasarkan tokoh idola ataupun cerita dari buku atau karya lain yang sudah ada).
  6. Untuk referensi mengikuti ini, kamu bisa membaca: Paper Romance (Lia Indra Andriana), Close to You (Clara Canceriana), Oppa&I: Love Missions (Orizuka & Lia Indra Andriana), Bi! (Fei), Ojou! (Andry Setiawan)
  7. Tidak ada batasan umur peserta.
  8. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu karya
  9. Satu karya hanya boleh ditulis oleh satu orang.
  10. Karya adalah asli buatan sendiri, bukan saduran maupun jiplakan.
  11. Karya belum pernah dikirimkan ke Penerbit lain maupun kompetisi sejenis yang sedang berlangsung.
  12. Selama kompetisi berlangsung sampai dengan pengumuman pemenang, peserta DILARANG mengirimkan naskah yang sama kepada Penerbit lain maupun mengikutsertakan naskah dalam kompetisi sejenis.
  13. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, panjang naskah 40.000 – 60.000 kata, ditulis di Word (file .doc ato .docx). Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file naskah: Nama kamu_Judul Naskah. Contoh: Lia_Paper Romance.
  14. Sertakan sinopsis lengkap (rangkuman keseluruhan cerita dari awal sampai akhir) minimum 2 halaman, maksimal 3 halaman. Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file naskah: Nama kamu_sinopsis ‘judul naskah’. Contoh: Lia_Sinopsis Paper Romance.
  15. Cantumkan biodata. Format: Calibri 11, spasi 1.5. Nama file biodata: Namakamu_biodata_judulnaskah. Contoh: Lia_biodata_paper romance
    – Nama Lengkap
    – Nama Pena (optional)
    – Tempat, Tanggal Lahir
    – Alamat
    – Email
    – Telepon / HP
    – Karya yang pernah diterbitkan (kalau belum pernah ada yang diterbitkan, kosongkan bagian ini)
    – Kelebihan karya ini
  16. Kirimkan naskah melalui email ke romance.haru@gmail.com dengan subyek email nama_judul karya. Contoh: Lia_Paper Romance
  17. File naskah, sinopsis naskah, dan biodata dilampirkan ke dalam email (bukan dicopy-paste di body email) satu persatu (tidak memakai program kompres seperti .zip maupun .rar)
  18. Naskah ditunggu selambat-lambatnya tanggal 9 Agustus 2013
  19. Hak cipta naskah yang tidak menang pada kompetisi ini akan kembali menjadi milik peserta.
  20. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Tiga orang pemenang terpilih akan mendapatkan hadiah:

Sebuah netbook+ hadiah sponsor+ paket buku Haru+ kontrak penerbitan

Fb: Penerbit Haru
Twitter: @PenerbitHaru @100DaysRomance
Website: penerbitharu.com
Blog: penerbitharu.wordpress.com

 

seru kan yuk ikutan!

sumber : http://www.penerbit-haru.com/index.php/lomba/persyaratan

Tiket Kereta Api Ekonomi Jarak Jauh Turun Harga

Kabar gembiraaaaaaa…

Bagi anda pecinta traveling via kereta api, atau emang sering berkendara pakai kereta api…

Iseng-iseng, dan nemu website malang kereta. Daaaan, nemulah saya kabar berita turunnya harga tiket kereta api untuk ekonomi AC jarak jauh, ini suatu keajaiban! Hahahaha *berlebihan ya saya?

Tapi, bagi saya emang begitu, secara kalau mudik pakai bis sering pusing!wkwkwkw *norak

nih beritanya saya kutip dari website Malang kereta ya!

—–

Kabar gembira buat pecinta kereta api, per 1 September 2013 harga tiket kereta api ekonomi AC jarak jauh sudah turun harga. Hal ini dikarenakan PT KAI sudah mendapatkan PSO (subsidi) dari pemerintah. Kereta ini tetap memakai AC dalam perjalanannya nanti dengan harga yang terjangkau. Harga baru ini sudah bisa dipesan sejak tanggal 5 Juli kemarin untuk tanggal 1 September dst sampai H-90, pemesanan bisa dilakukan sejak H-90. Berikut daftar kereta api ekonomi AC jarak jauh yang turun per 1 September 2013 (harga baru) dan sebelum 1 September 2013 (harga lama) sebagai perbandingan :

KA Ekonomi AC Jarak Jauh per 1 September 2013

Semoga berita ini menggembirakan kita semua, kereta yang terjangkau untuk rakyat, inilah yang diinginkan rakyat, salam 1 rel :)

 

Menyenangkan bukan? makasih @malangkerata untuk informasinya 🙂

Lowongan Kerja PPTI

Halooo teman-teman, ada lowongan nih di kantor saya! Nah yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :

HELPDESK (HD)

Pekerjaan yg akan dilakukan  :

  1. Melayani permohonan bantuan dan komplain berkaitan dengan jaringan komputer maupun aplikasi yang berada dibawah pengelolaan PPTI-UB.
  2. Melayani permohonan pembuatan email dan hosting.
  3. Melayani permintaan software MCA.
  4. Melakukan pencatatan semua komplain dan permohonan.

Persyaratan kemampuan teknis  :

  1. Mampu mengoperasikan komputer.
  2. Menguasai aplikasi perkantoran (mis. Ms Office, Open Office, dlsb).
  3. Menguasai dasar-dasar internet (mis browsing, email, online messenger, dlsb).

Persyaratan kemampuan pribadi  :

  1. Mampu berinteraksi/berkomunikasi dengan baik.
  2. Berpenampilan menarik.
  3. Mampu bekerja dalam tim.
  4. Sanggup bekerja di bawah tekanan.
  5. Bersedia bekerja dalam waktu yg telah dijadwalkan.
  6. Memiliki kemauan kuat untuk belajar secara mandiri dan mempelajari suatu hal/ilmu baru.
  7. Memiliki motivasi kuat untuk mengembangkan diri.

DATABASE: Senior Database Engineer (SDBE) dan Junior Database Administrator (JDBA)

Persyaratan kemampuan teknis:

Senior Database Engineer :

  • Menguasai konsep pengembangan relational database.
  • Menguasai operasional dan konfigurasi database.
  • Menguasai MySQL (v.4 ke atas), atau IBM DB2 (v.8 ke atas), atau Oracle (v.9 ke atas), dan bahasa SQL secara umum (SQL-92 ke atas)
  • Memiliki pengalaman bekerja sebagai database engineer sangat
    diutamakan.
  • Memiliki pengalaman mengembangkan sistem database yang kompleks dengan trafik tinggi (misal di data center) lebih diutamakan.
  • Terbiasa bekerja di lingkungan OS Linux (untuk server) lebih
    diutamakan.
  • Pernah bekerja dengan berbagai database engine (khususnya MySQL, Oracle, dan IBM DB2) lebih diutamakan.

Junior Database Administrator:

  • Menguasai minimal salah satu database engine selain Ms. Access (IBM DB2, MySQL, Oracle, dlsb).
  • Menguasai konsep dasar relational database.
  • Menguasai operasional dan konfigurasi database secara umum.
  • Menguasai bahasa SQL dengan level minimal intermediate.
  • Terbiasa bekerja di lingkungan Linux lebih disukai.
  • Berpengalaman menangani sistem database yang kompleks dengan trafik tinggi (misal di data center) lebih diutamakan.

Persyaratan kemampuan pribadi :

  1. Mampu berinteraksi/berkomunikasi dengan baik.
  2. Mampu bekerja dalam tim.
  3. Sanggup bekerja di bawah tekanan.
  4. Bersedia bekerja dalam waktu yg telah dijadwalkan.
  5. Memiliki kemauan kuat untuk belajar secara mandiri dan mempelajari suatu hal/ilmu baru.
  6. Memiliki motivasi kuat untuk mengembangkan diri.
  7. Mampu membuat dokumentasi pekerjaan lebih diutamakan.

SENIOR WEB PROGRAMER (SWP)

Pekerjaan yg akan dilakukan  :

  1. Membangun aplikasi web baru.
  2. Melanjutkan pengembangan aplikasi web yg telah ada sebelumnya.
  3. Menggunakan inovasi untuk mengembangkan dan mengimplementasikan konsep web programming yang dapat memenuhi spesifikasi yang dibutuhkan dan perkembangan teknologi.

Persyaratan kemampuan teknis  :

  1. Menguasai bahasa pemrograman PHP (Advanced).
  2. Menguasai HTML dan CSS (Advanced).
  3. Menguasai JavaScript dan AJAX (Advanced).
  4. Menguasai pemrograman berbasis obyek (OOP).
  5. Berpengalaman bekerja sebagai web programmer lebih diutamakan.
  6. Berpengalaman bekerja dengan dynamic HTML lebih diutamakan.
  7. Berpengalaman bekerja dengan database.
  8. Berpengalaman bekerja dengan Apache Web Server lebih diutamakan.
  9. Berpengalaman bekerja dengan framework lebih diutamakan (terutama Zend, CI, Smarty).
  10. Terbiasa bekerja di lingkungan Linux lebih disukai.

Persyaratan kemampuan pribadi  :

  1. Mampu berinteraksi/berkomunikasi dengan baik.
  2. Mampu bekerja dalam tim.
  3. Sanggup bekerja di bawah tekanan.
  4. Bersedia bekerja dalam waktu yg telah dijadwalkan.
  5. Memiliki kemauan kuat untuk belajar secara mandiri dan mempelajari suatu hal/ilmu baru.
  6. Memiliki motivasi kuat untuk mengembangkan diri.

Lowongan dibuka dari tanggal 15 Juli sampai dengan 24 Juli 2013, kirim lamaran anda ke sini ya:

PPTI – UB
Gedung Rektorat Lama Lt.2
Universitas Brawijaya
Jl. Veteran
Malang 65145
Telp. 0341-551611 ext. 134 , langsung 0341-575878

download file kualifikasi :

kualifikasi-database

kualifikasi-helpdesk

kualifikasi-Senior-Web-Programmer

sumber : http://ppti.ub.ac.id/en/lowongan-ppti/

Ke Makassar yuk! (Promo Air Asia Periode Perjalanan Februari-Agustus 2014)

Gegara twitter nih, mata saya langsung ijo ngedenger ada promo murah Air Asia buat perjalanan periode 2014.

Masa iya ke Makassar dari Surabaya cuma LIMARIBU PERAK, naik becak apa pesawat tuh? Sampai adek saya yang saya ajak responnya begini, “Mbak itu pesawatnya ada sayap sama rodanya ga? Iso terbang ga?”

wkwkwkwkw.

Tapi sungguh, beneran ga boong tulisannya di web emang segitu! Eitts…ada tapinya ternyata! Mengutip kata-kata mbak Trinity penulis buku Bast Seller Neked Traveler, “Percaya Web sama dengan Dideportasi” ya kalo diartikan berarti percaya web sama aja anda ke Makassar naik becak beneran dengan lima ribu…

Saya terlanjur ngajak dua adik saya dan pacar buat jalan2 ke Makassar tahun depan, sebenarnya sih mau pilih Kuala Lumpur atau Singapura, mengingat bikin passport lamanya minta ampun dan duitnya ga sedikit, jadilah yang di Indonesia dulu aja deh…

Pas mau booking, awalnya empat orang SBY-MAKASSAR cuma 22ribu sekian, terus next ngisi data penumpang, ini nih jebakannya! Ternyata setiap penumpang otomatin include bagasi, paling kecil bagasi itu 15kg dan terhitung 40rb. Oke, siap-siap pindahan ke Makasar nih bawa barang segitu banyak. Terus g cuma itu, ada asuransi yang harus dibayarkan sebesar 19rb…wkwkwkwk

Jadi kalau di total per anak kenanya sekitar 65rb, masih murah kan? dan setidaknya pesawat itu beneran ada roda dan sayapnya. Sayangnya saya masih galau gara2 belum dapat tiket pulangnya dari Makassar ke Surabaya, entahlah semoga tiba-tiba ada harga lima ribu lagi di websitenya AirAsia.wkwkwkwkw

Yuk monggo yang mau melancong taun depan, banyak tujuan lain yang masih available sampai tagl 14 Juli 2013 ini lho…

Eits, lagi-lagi pesan saya jangan ketipu angka murah di web, soalnya nanti akan kena tambahan lagi diproses bookingnya!

Happy Holiday…(taun depan)

 

Naima.Knisa