Hemaviton Pemburu Peluang

Dari TVC yang sempat saya liat minggu lalu, saya jadi penasaran sama “Hemaviton Pemburu peluang”. Coba liat dule deh, iklannya oke!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2Z4nhxiWTVQ&NR=1&feature=endscreen[/youtube]

Akhirnya hari ini saya menemukan websitenya yang ternyata ini adalah ajang kompetisi ide bisnis yang disponsoro oleh hemaviton. Wow! Jadi buat kamu yang ngerasa bisa membaca peluang bisnis, dan punya bayangan bisnis bisa nih ikutan, caranya gampang!

hemaviton pemburu peluang

sumber: http://www.facebook.com/hemaviton

 

Gampang Kan, ayo ikutan!

(naima.knisa)

Aku Memilih Setia – Fatin Shidqia Lubis

Sebenarnya saya bukan penggemar X-Factor, tapi mendadak jatuh cinta sama lagu yang dibawakan Fatin saat dia masuk 2 besar, dan ternyata dia pemenangnya!

Nggak sabar nemu video klip apa mp3-nya yang asli, liriknya oke, nadanya pas, suaranya wow! *lebay

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=0YvxX7O-K5I[/youtube]

Lyrics Song Fatin Shidqia Lubis – Aku Memilih Setia :

Telah banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah-satunya
Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku telah dimiliki.

Inilah akhirnya harus kuakhiri
Sebelum cintamu semakin dalam
Maafkan diriku memilih setia
Walaupun ku tahu cintamu lebih besar darinya

Maafkanlah diriku tak bisa bersamamu
Walau besar dan tulusnya rasa cintamu
Tak mungkin untuk membagi cinta tulusmu
Dan aku memilih setia.

Inilah akhirnya harus kuakhiri
Sebelum cintamu semakin dalam
Maafkan diriku memilih setia
Walaupun ku tahu cintamu lebih besar darinya
Oh ooh.

Seribu kali logika ku untuk menolak
Tapi ku tak bisa bohongi hati kecilku
Bila saja diriku ini masih sendiri
Pasti ku kan memilih kan memilih mu

Inilah akhirnya harus kuakhiri
Sebelum cintamu semakin dalam
Maafkan diriku memilih setia
Walaupun ku tahu cintamu ooh.
Walaupun ku tahu cintamu
Lebih besar daaaa darinya

from : http://lintaslirik.blogspot.com/2013/05/fatin-shidqia-lubis-aku-memilih-setia.html

Tutorial Membuat Blog di Tumblr

untuk seorang teman yang katanya butuh tempat sampah pribadi, monggo semoga membantu!

1. buka halaman web TUMBLR

2. Klik Sign up, isikan email, password dan username yang diinginkan. Lalu tekan sign up and starting posting

3. Lalu masukkan umur anda dan klik tombol egrement to use tumblr

4. masukkan anka dan number yang diminta chapta, klik almost done!

5. Anda masuk ke halaman awal/dashboard. Setiap icon diatas memiliki fungsi post yang beraneka ragam. Kalau lagi galau mau nulis, klik yang icon Aa, mau share foto icon kamera, dan lain sebagainya ya!

6. Selanjutnya lebih baik kita lengkapi acount kita dulu, pasang profil dan pajang foto, hahaha. caranya klik di tombol geer atau setting di bagian icon teratas. selanjytnya silakan dilengkapi.

7. Langkah yang terpenting ya anda harus bikin blog dulu, halaman yang bisa dikunjungi orang lain, biar kalau nulis keliatan deh di internet. caranya klik create new blog di sebelah kanan atas, lalu isikan title dan URL/alamat blog yang anda inginkan, misalnya imakecil.tumblr.com dan klik crete blog.

tumblr 1

8. Setelah itu, kalau mau lihat setting blogmu masuk dulu ke halaman URL mu, lalu klik customize, di tampilan blog awal biasanya hanya sederhana dan tombol ini kalau tidak di atas pojok kanan ya ada di bawah.

tumblr 2

9.setelah itu akan muncul kotak baru di senelah kiri layar, klik theme untuk memilih tema, ada beberapa tema gratis yang bisa dipilih, silakan dipilih sendiri ya. Selanjutnya coba lengkapi kolom title dan appearrance-nya.

10. Setelah itu jangan lupa klik save ya!

tumblr 3

11. Selesai deh, selamat menggunakan, semoga bisa mengobati kegalauan, membuka pikiran, meluapkan kebahagianan dalam tulisan.

 

NB : menggunakan tumblr juga bisa follow teman yang lain, caranya klik follower di dashboard kamu, cari dengan kata kunci misalnya “imakeci” dan follow, hahahaha

 

(naima.knisa)

 

 

Membuat Mimpi tak Sekedar Mimpi

Anda percaya mimpi?

Pertanyaan itu sempat tidak saya hiraukan saat mendekati ujian nasional SMA dulu. Saat sekolah dengan baik hati mengundang Magistra Utama untuk training motivasi bagi anak kelas tiga yang akan menghadapi ujian. Kala itu saya tidak diceramahi panjang lebar tentang motivasi, saya dan teman-teman hanya diminta mengeluarkan secarik kertas, lalu sang instruktur memberi perintah untuk menuliskan nilai yang ingin dicapai saat ujian nasional.

Hmm, saya berfikir keras saat itu, dan angka 80 menjadi pilihan saya, dan Widya teman saya satu OSIS dia menuliskan angka 95, lalu saya mengejeknya sok PD. Instruktur itu menyuruh kami menyimpan kertas itu di dompet, tapi saya mengabaikannya.

Saya tidak pernah membahas ini lagi sampai suatu ketika saat saya reonian OSIS dan ngobrol bareng dan tiba-tiba Widya yang saat itu berkuliah di UI mengeluarkan kertas bertuliskan angka 95 dari dompetnya. Dan pengakuannya membuat saya semakin menganga…nilai itu benar-benar menjadi nilai rata-rata ujian nasionalnya dulu.

—-

Mimpi

Mimpi, ya hanya butuh percaya untuk membuatnya kenyataan.

Omong kosong kau Naima! Boleh kok bilang begitu, tapi boleh juga lho ngebaca trik dan tips dari saya untuk membuat mimpi kita  menjadi kenyataan. Monggo di simak!

1. Keluarkan kertas, atau siapkan sebuah buku tulis kalau anda ingin menjabarkan mimpi-mimpi anda secara detail.

2. Tulis Judulnya “MAPPING LIFE 2013” misalnya, atau “MIMPI YANG HARUS DICAPAI TAHUN 2013-2015”

3. Sekarang tuliskan mimpi, impian dan keinginan anda secara runtut, sedetali mungkin.

4. Saran saya tulis juga waktu pencapaiannya, jadi bisa juga anda menggaris kerta-kertas itu menjadi kotak-kotak dan ditulis per bulan.

5. Pandangi sejenak, amati dan pastikan anda tidak ragu-ragu dalam menulisnya. Ini mimpi, tulislah yang paling indah, yang paling sempurna dan mungkin yang paling tidak mungkin anda lakukan/capai.

6. Selesai itu, bubuhkan tanda tangan anda di bawah.

7. Tempel kertas itu di depan meja belajar, atau atas tempat tidur. kalau dalam bentuk buku anda hanya butuh menyimpanya di rak buku yang sering anda baca, tidak masalah kalau buku mapping life itu tidak anda baca kok.

8. Selesai. Mimpi telah tertulis, tugas anda selanjutnya kembali menjalani hidup seperti biasa, dan sesekali mengimajinasikan mimpi-mimpi anda itu, bayangin aja, nggak usa ragu dan malu dikira orang yang cuma bermimpi.

lalu apa iya dengan begitu saja semua jadi kenyataan?

Jika anda percaya, mimpi dan imajinasi andalah yang berperan meningkatkan kualitas hidup anda menuju deretan impian yang barusan anda pilih. Bahkan anda tidak memaksa diri untuk terus berusaha bagaiamanapun juga! Karena secara otomatis hidup anda akan berjalan mendekati mimpi, id (alam bawah sadar.red) anda menggerakkan ego untuk mencapainya. Dan nantinya super egolah yang melangkah, mencapainya dikehidupan anda.

Ini tentang mimpi, yang berjalan lurus bersama setiap langkah hidup anda. Mimpilah, dan hiduplah dengan mimpi! Secara otomatis anda akan memiliki harapan dan doa untuk mencapainya, memiliki tindakan untuk mendekatinya. Ya percayalah, mimpi di diri anda adalah penggerak hebat dalam hidup anda!

 

*dream, pray action

(naima.knisa)

nb : beberapa mapping life saya telah terbukti kenyataan, saya tidak pernah tahu kenapa saya ada diposisi sekarang, diposisi saat mimpi tidak lagi di angan-angan. Saya hanya percaya, Tuhan memberikan akal dan perasaan untuk kita mewujudkn mimpi itu.