Sewa Stand di Pasar Minggu Malang

Setelah googling ga nemu jawaban, akhirnya saya nemu juga contact person yang menangani persewaan stand di pasar minggu malang.

Namanya bu Ratih, beliau adalah karyawan Dinas Pariwisata Malang, Kantornya yang ada di plosok ujung malang itu lho, di pusat perkantoran terpadu Buring Gedung A. lantai 3 ya! Nah menurut informasi beliau, sewa stand bisa dilakukan perhari, bulan atau kelipatannya. Untuk biaya sebulannya Rp 800.000,- bisa dikira-kira sendiri kan berapa biaya perhari atau per tahunnya.

Sayangnya untuk 2013 ini semua stand masih penuh sampai bulan Juni, jadi mungkin baru akan menerima sewa lagi mulai Juli (pas puasaan). Untuk informasi saya anjurkan langsung ke dinas pariwisata saja ya, karena jangan berharap lebih saat anda menelepon dinas pariwisata, nada telepon tersambung, tapi tidak diangkat, katanya sih rusak.

Untuk nomer telepon bu Ratih, apabila anda menginginkan bisa langsung email saya aja ya!

(naima.knisa)

Tes Tulis Bizcamp Challenge

Baru kemarin saya mendapatkan email dari Universitas Prasetya Mulya Jakarta dan dinyatakan lolos administrasi untuk selanjutnya ikut tes tulis Bizcamp Challenge di Hotel Santika Pandegiling Surabaya. Tes di Surabaya ini langsung dua tahap ternyata, tes tulis yang terdiri dari psikotes, TPA dan bahasa inggris. Siangnya lanjut ke tahap kedua yaitu diskusi kelompok, presentasi dan wawancara.

Sekedar informasi saja, untuk wilayah Jawa Timur ternyata pendaftarannya belum ditutup lho, batas regristasi online di Bizcamp Challenge masih sampai tanggal 26 April lho…Jadi buat kamu yang masing berminat memenangkan kuliah S2 Management di Prasetya Mulya bisa langsung daftar ya! Bisa untuk mahasiswa semester akhir juga lho!

#13 MAYO

Hari Ketigabelas: ( 14/4/2013)

ini nih hari yang paling ditunggu-tunggu…hari terakhir!

pagi ini bangun pagi saya langsung ke car free day, karena haus saya putuskan beli jeruk sunkis, hehehe. Tidak ada tej hangat pagi ini, sepotong roti saya makan sebelum saya ikut belly dance di sanggar. Hmm hari ini saya memang berniat merubah jadwal makan saya. Oh saya harap anda jangan meniru cara ini di hari terakhir.

karena telah bosan dengan ayam kukus yang harusnya jadi menu saya siang ini, akhirnya saya makan sebutir telur dan sebuah apel siang ini, menurutku hari ini tidak perlu banyak tenaga, toh hari minggu nggak ngapa-ngapain! Hehehehe.

Sorenya saya makan sebutir telur rebus lagi dan sebuah apel, lalu memutuskan untuk tidur lebih sore, tau kenapa? saya ndak sabar ketemu pagi, memulai hari dengan biasa-biasa lagi, merasakan garam, merasakan enaknya capjay buatan saya sendiri dan makan empal daging yang resepnya diberikan oleh ibu saya.

Hmmm, diet ini bener-bener efektif bagi anda yang menginginkan kurus secara cepat tapi tanpa obat! Makanan yang dimakan pun sehat semua, ya efeknya paling agak lemes gitu doang sih.

Total saya turun 5 kg dari dua minggu ini, menakjubkan, dan semoga ini bener-bener ngunci, nggak naik-naik lagi ya!

Okey, sekian perjalanan diet mayo saya, selamat mencoba bila anda menginginkan 🙂

#12 MAYO

Hari Keduabelas: ( 13/4/2013)

Gila, uda hari ke dua belas aja…nggak kerasa juga!

Pagi ini lagi-lagi wortel, segelas jus wortel yang saya buat pagi ini hanya saya pandangi saja, saya minum satu teguk, lalu saya taruh lagi, dan akhirnya saya memutuskan untuk tidak meminumnya. Hahahahaha. Walau tidak sarapan, hati saya terlalu gembira menunggu hari ini, karena apa? Karena hari ini ada jadwal spa… Horeeee!

Pertama kalinya saya mengunjungi rumah spa dan terapi milik ibu Ida, yang pasti bahan-bahan yang digunakan semua alami. Dan mungkin akan saya ceritakan di postingan setelah saya menyelesaikan diet mayo ini ya. Siangnya sepulang spa saya kelaparan, langsunglah saya merebus bayam dan mengukus ayam.

Sepertinya enak, sayangnya baru setengah jalan saya merasa kenyang, nggak kuat lagi ngunyah dan merasakan hambar di lidah. Hmm efek bosan sama ayan kukus nih kayaknya. Bener deh, nggak saya makan sisanya! Dan setelah makan siang, dengan tanpa dosa saya ketiduran, wkwkwkw.

bangun-bangun saya langsung menggoreng daging yang sedari tadi saya uleni dengan bawang putih. Tidak lupa bayam rebus juga menjadi menu saya sore ini. Sama saja, tidak ada bedanya dengan ayam kukus yang tadi saya makan, rasa-rasanya semakin hambar di lidah, oke deh sakhirnya beberapa potong daging tersisa dan tidak saya makan.

Yups, tinggal satu hari lagi perjuangan saya! Masih Semangaaaaaat…..

#11 MAYO

Hari Kesebelas : ( 12/4/2013)

Pagi ini sepotong roti tawar dan teh hangat menemani kerja saya. Siangnya lagi-lagi saya harus bertemu dengan menu wortel. makanan yang selalu saya hindari sejak kecil. Segelas besar jus wortel saya minum dengan susah payah, tapi tetap saja tidak habis. Jus wortel benar-benar menghilangkan nafsu makan saya. untung telur rebus dan keju chedar saya memberi kekuatan seharian.

Sorenya menu pepaya tentu saja tidak saya turuti, selain wortel pepaya juga merupakan buah yang tidak terlalu saya suka. Akhirnya semangkuk salad buah tanpa saus dan keju menjadi menu saya sore ini, entah kenapa makanan favorit saya itu tidak habis saya makan, mungkin karena sebelumnya saya telah menghabiskan segelas susu non fat rasa coklat.

Hari ini saya bersyukur, karena pencernaan saya semakin lancar, hehehehe. Sementara ini di angka 53 lho!